GePo Klasse 10B

Lehrer: B. Szczyrba
Fach: Geschichte/Politik Klasse: 10B

1 16.03 – 20.03 Aktuelles TV/Internet/Zeitung/Radio Corona-Virus: Berichte stichpunktartig über:

1. Ansteckungswege und Verhaltensempfehlungen zwecks Vermeidung einer Infizierung (Tipp: rki im Internet)
  2. Aktuelle Zahlen in deiner Region (z.B. Düren: entsprechende Seite im Netz suchen), in Deutschland und weltweit (Tipp: Berliner Morgenpost Coronavirus-Ticker < hier Material von John-Hopkins-Univ.)
  3. Aktuelle Maßnahmen der Politik gegen Ansteckungen in NRW/Deutschland
  4. Leider können wir nicht diskutieren, deshalb: Schreibe eine Stellungnahme, vor allem zu den Maßnahmen

=> Möchtest du eine gute Zusatznote, kannst du ein Tagebuch nach deiner Vorstellung über diese verrückte Zeit führen.

2 23.03 – 27.03 Kalter Krieg Schulbuch, Internet
  1. S. 96-97/1-5 (Wenn Atlas nicht vorhanden: Karte im Netz nutzen.)
  2. Corona: Aktualisiere Fallzahlen und Maßnahmen.
3 30.03 – 03.04
  1. S. 98-99/1-6 (Wenn Atlas nicht … s.o.) +
    Berichte über ein Land deiner Wahl ausführlicher, ca. Eine Seite (Buch, Internet).
  2. S. 100-101/6 (zusätzlich kannst du im Internet recherchieren)