Neueste Mitteilung

Hinweis:  Die Homepage präsentiert sich seit dem 09.04.2019 in „neuem Gewand“ und wird schrittweise weiter  ausgebaut!

Zur Zeit ist die Erreichbarkeit der Goltsteinschule-Inden durch einen Defekt an  der Telefonanalge nicht gegeben. Die Techniker arbeiten mit Hochdruck an der Fehlerbehebung!

Bitte senden Sie in dringenden Fällen eine Mail an

„Schulverwaltung@goltsteinschule-inden.de“

Wiederbeginn des Unterrichts:  Mittwoch, 28. August 2019

——————————————————————————————————————————————

Grußwort

Herzlich willkommen auf der Internetseite der GOLTSTEIN-SCHULE – Gemeinschaftshauptschule im Ganztag – in Inden!

Hier möchten wir in zunehmendem Maße allen Interessierten aktuelle Informationen über unsere Unterrichts- und Erziehungsarbeit sowie unser reichhaltiges Schulleben bieten.

Wir sind eine gut ausgestattete Hauptschule mit ca. 230 Schüler/-innen, die in den Jahrgangsstufen 5 – 10 von ca. 28 Lehrkräften unterrichtet werden.

Zu unserem pädagogischen Team gehören weiterhin 2 Schulsozialarbeiterinnen mit jeweils 1/2 Stelle und seit Januar 2019 ein Metallbaumeister als Mitarbeiter im sog. „Multiprofessionellen Team“.

Gemäß unserem Leitbildmotto „Leben und lernen in der Goltstein-Schule“ wollen wir, dass sich alle Schülerinnen und Schüler  bei uns wohlfühlen, damit die Schule nicht nur ein Ort des Lernens, sondern vor allem auch des Lebens ist.

Neben der Erziehung zu selbstständigen und verantwortungsbewussten Menschen, die sich gegenseitig akzeptieren und tolerieren, legen wir großen Wert auf die Vermittlung von Kenntnissen und Fertigkeiten, die unsere Schülerinnen und Schüler  befähigen, nach erfolgreichem Schulabschluss ein eigenständiges und eigenverantwortliches Leben zu führen. Mit einer möglichst umfassenden Vorbereitung auf das spätere Berufsleben versuchen wir, diesem Anspruch gerecht zu werden.

Die Gemeinde Inden, der Förderverein und die Eltern unterstützen in praktischer und finanzieller Hinsicht unsere Bemühungen.

Unsere Seiten werden regelmäßig aktualisiert, immer mehr auch durch die Schüler/-innen selbst. Viel Freude beim Besuch dieser Seiten!